?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Довольно много мне пришлось намучаться с заквасками. И по больше части все эти неприятности были связаны с тем, что я не представляла, как вообще процесс должен происходить. Когда в рецепте пишут «обжарить лук» — это понятно даже если лук до этого ни разу не жарил, а жарил например, картошку.


Закваску же я в жизни ни разу не видела, а в рецептах всегда описывается идеальный случай: на первый день у вас будет немного пузыриков (сколько же это «немного»???), на второй — много, на третий — она готова. Но если на первый день нет никаких пузыриков? А если есть, то достаточно ли их? А если закваска странно пахнет? Мне не хватало информации.


Когда моя первая закваска ожила, я была рада, как будто у меня инопланетяне приземлились. Это был настоящий микробиологический эксперимент, и у меня в банке с мукой и водой закишела жизнь.


Хотя изначально у меня не было в планах развивать тему хлебопечения на сайте, теперь я думаю, что в мире не бывает слишком много информации о чем-то, и планирую добавлять понятные инструкции для тех, кто пробует печь хлеб.


Вот для начала несколько схем диагностики и устранения неполадок с закваской.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

О сообществе

хлеб
hlebosol_info
Домашний хлеб и все о нем
Хлебосол

Календарь записей

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обсуждаем различные рецепты выпечки домашнего хлеба, полезные советы по обращению с тестом, традиции, связанные с хлебом. Читайте и присоединяйтесь! Более подробную информацию можно найти на сайте Хлеб да соль!

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner