?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

Кажется, я понимаю гончаров и скульпторов. Иногда завороженно смотрю ролики на ютубе с профессиональными пекарями. В умелых руках из теста могут получаться потрясающие вещи. Но дело даже не в результате, а в процессе работы с тестом. Его очень приятно мять, растягивать, складывать, скручивать, раскатывать, разглаживать, надрезать и придавать ему форму. Хлеб очень послушно повторяет заданное, особенно подовый.


Но на первых порах имеет смысл попробовать простые формы, чтобы почувствовать, какое оно, тесто, как себя ведет, увидеть, как оно поднимается и как обретает новую структуру во время расстойки и выпечки.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

О сообществе

хлеб
hlebosol_info
Домашний хлеб и все о нем
Хлебосол

Календарь записей

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обсуждаем различные рецепты выпечки домашнего хлеба, полезные советы по обращению с тестом, традиции, связанные с хлебом. Читайте и присоединяйтесь! Более подробную информацию можно найти на сайте Хлеб да соль!

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner