?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

В зарубежной литературе и на англоязычных сайтах встречаются рецепты, записанные в пекарских процентах. Это простой способ сохранить рецепт в таком виде, чтобы его можно было пересчитать на любое количество муки (или воды). На сайте "Хлебосол" теперь есть калькулятор, который поможет быстро рассчитать рецепт из пекарских процентов в граммы: http://hlebosol.info/calcs/iz-pekarskih-procentov-v-grammy/.


Но что, если исходный рецепт указан в граммах и вам нужно его пересчитать на другое количество муки? Тогда надо сперва перевести его в пекарские проценты: http://hlebosol.info/calcs/calc-bakers-percentage/, а затем из пекарских процентов в граммы. Или можно просто понравившийся рецепт хранить в универсальном виде, в пекарских процентах.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

О сообществе

хлеб
hlebosol_info
Домашний хлеб и все о нем
Хлебосол

Календарь записей

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обсуждаем различные рецепты выпечки домашнего хлеба, полезные советы по обращению с тестом, традиции, связанные с хлебом. Читайте и присоединяйтесь! Более подробную информацию можно найти на сайте Хлеб да соль!

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner