?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следующие записи

С Днём Святого Патрика

Праздники — это всегда весело, даже если они заимствованные и традиционны лишь в Ирландии. Конечно, масштабы зелено-клеверного восторга за пределами Ирландии гораздо скромнее. Тем не менее, это отличный повод побаловать себя новым рецептом хлеба.
В Ирландии (и некоторых северных странах) для поднятия теста издревле использовали соду. Думаю, потому что там не Египет и брошенный кусок теста на завтра не станет закваской. Хотя это только догадки. Традиционный рецепт ирландского хлеба в общем-то прост. Если у нас это вода, мука и соль, то там — это мука, пахта и соль. Пахта вообще часто используется в ирландской выпечке, а у нас совсем редкое явление. К счастью, пахту можно заменить нежирным молоком, которое скисло от добавленного лимона.
Рецепт праздничного варианта ирландского хлеба можно найти на Хлебосоле: http://hlebosol.info/gotovim/world-recipes/irishsodabread/
А вот и фотографии результата.
https://instagram.com/p/0UoAcQtk6D/
https://instagram.com/p/0UnnCeNk50/

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

О сообществе

хлеб
hlebosol_info
Домашний хлеб и все о нем
Хлебосол

Календарь записей

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обсуждаем различные рецепты выпечки домашнего хлеба, полезные советы по обращению с тестом, традиции, связанные с хлебом. Читайте и присоединяйтесь! Более подробную информацию можно найти на сайте Хлеб да соль!

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner