?

Log in

No account? Create an account
Адрес микроблога в twitter: https://twitter.com/hlebosolinfo
Адрес фото-блога в instagram: http://instagram.com/hlebosolinfo
В комментариях предлагаю обмениваться ссылками на интересные блоги в твиттере или инстаграме о хлебопечении или кондитерском деле.

Метки:

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

За последние пару недель появилась пара интересных новостей о хлебе и хлебопечении.

В январе прошел финал Кубка России по хлебопечению.


Самый дешевый хлеб в России сейчас можно купить в Омске. Он стоит 16 рублей и его пекут в исправительном учреждении. На сайте проходит голосование, связанное с этой новостью: "Стали бы вы покупать хлеб по очень выгодной цене, который был испечен заключенными исправительной колонии?"

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

Всё течет, всё изменяется. Хлебосол сменил внешний вид.

  • Теперь сайт будет удобнее смотреть на экранах меньше 1024 px.

  • Теперь видно последние комментарии, оставленные читателями.

  • Навигация по сайту стала проще.

  • Вообще поменялось много всего и стало удобнее.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

В разгар масленичной недели в наш новый раздел, о котором мы писали в прошлый раз, мы решили добавить два рецепта домашних блинов — пышных и тоненьких. Как говорит пословица: "На Масленой повеселись, да блинком угостись", желаем вам здоровенного аппетита!

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

У Хлебосола есть предубеждение, что в опросах на сайте участвуют доброжелатели. И мы решили узнать у доброжелателей, за какой информацией они приходят к Хлебосолу в гости. Вопреки нашим представлениям оказалось, что часть посетителей все же интересуется домашней выпечкой вообще (не только хлебом), поэтому мы добавили новый раздел, который со временем будет пополняться хорошими рецептами.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

Самый хлебный хлеб

Вы слышали, какой самый огромный хлеб когда-либо удавалось испечь людям? Или что такое хлебные скульптуры? Наша новая статья расскажет вам о хлебных рекордах и их авторах.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

Нас обсуждают

Поскольку мы очень любопытные, то нам нравится читать, что о нас пишут. Самый свежий отклик на наш сайт был опубликован в одном из персональных журналов: http://mariana-aga.livejournal.com/156193.html?page=2 Похоже, автор журнала имеет огромную базу теоретических знаний о закваске. И когда такие увлеченные люди отзываются о Хлебосоле — это очень волнительно. Мы сделали даже маленькое простенькое расследование, нашли запись о посещении нашего сайта автором журнала. Но оказалось, что автор удостоил своим вниманием лишь две страницы. Что же можно сказать о материалах сайта, посетив лишь две страницы? Оказалось, можно сделать серьезные выводы.
К сожалению, автору отзыва не понравилась наша небольшая заметка о правилах работы с закваской. Возможно в ней, по мнению рецензента, недостаточно теоретических нюансов, а всего пара простых советов. А еще автор журнала сделал после прочтения этой статьи вывод, что наши закваски не подходят для «стандартных рцептур». Что подразумевает автор под «стандартными рцептурами» нам не понятно, как можно сделать вывод о неприменимости заквасок именно для «стандартных рецептур» по одной статье с советами тоже неясно, а еще автор пишет, что закваски-то все-таки рабочие, но снова непонятно, как автор это узнал по двум страницам сайта и если в «стандартных рецептурах» не работают закваски, то работают где? Это оказывается мы какой-то нестандартный хлеб почем по нашим закваскам, вот это открытие.
А вот что можно сказать с уверенностью, так это то, что все закваски которые отмечены словечком «Проверено!» прошли боевые испытания и на них был испечен съедобный и вкусный хлеб. Причем мы не искали каких-то нестандартных решений, закваска была основным ингредиентом теста, к ней мы добавляли муку, сахар, соль, воду, замешивали тесто, пекли хлеб.
Пожалуй, мы подумаем над тем, как сделать для читателей очевиднее то, как нужно применять закваску.
Хрустящих вам хлебных корочек!

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

Увидеть своими глазами

Лучше один раз увидеть, чем семь раз прочесть. В рубрику с традиционными рецептами хлеба из разных стран мы стали понемногу добавлять видео-ролики, на которых хорошо виден процесс приготовления и формирования теста — в общем, самые сложные моменты теперь не ускользнут от ваших глаз! Уже сейчас можно посмотреть, как испечь итальянскую чиабатту, мексиканские тортильи и швейцарский плетеный хлеб. Хрустящих хлебных корочек!

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

В океане всевозможных афоризмов водятся и те, которые посвящены хлебу.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

Мы не будем вставать на чью-то сторону в долгом споре о том какой хлеб самый-пресамый: тот, что испечен на закваске или дрожжевое тесто тоже имеет право называться настоящим. Просто разберемся, что такое «квашение» и чем же дрожжи отличаются от закваски. А еще вспомним, что есть ряд рецептов для приготовления домашних дрожжей, уж они-то точно самые настоящие и выращенные под бдительным присмотром.

Более подробную информацию ищите на сайте Хлеб да соль!

О сообществе

хлеб
hlebosol_info
Домашний хлеб и все о нем
Хлебосол

Календарь записей

Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Обсуждаем различные рецепты выпечки домашнего хлеба, полезные советы по обращению с тестом, традиции, связанные с хлебом. Читайте и присоединяйтесь! Более подробную информацию можно найти на сайте Хлеб да соль!

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner